Seguici su

Ricette estive

La ricetta dell’insalata di totani e patate

Ricetta e consigli per preparare in casa l’insalata di totani e patate, un piatto unico e leggero perfetto per l’estate

insalata di totani e patate

Cercate un piatto unico leggero e gustoso?Provate la nostra insalata di totani e patate, un piatto unico e molto buono che potete anche preparare in anticipo e servire ben fredda di frigorifero. L’insalata di totani e patate la potete arricchire con altri ingredienti, ad esempio frutti di mare, gamberi oppure verdure, come le zucchine a julienne oppure olive nere o pomodorini secchi.

Ingredienti

    1 kg di totani
    2 patate medie
    Olio extravergine di oliva
    2 limoni
    Sale
    Pepe
    Prezzemolo
    1 spicchio di aglio

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/96921/spiedini-totani-e-gamberi-la-ricetta-sfiziosa-per-lestate”][/related]

Preparazione

Pulite i totani, tagliateli a pezzi e metteteli in una casseruola, unite un pochino di sale e coprite con l’acqua fredda, portate a ebollizione e poi continuate a cuocere per 10 – 12 minuti. Nel frattempo bollite le patate per circa 30 minuti, fatele raffreddare e poi sbucciatele e tagliatele a pezzi.

Mettete le patate in una ciotola e poi aggiungete i totani ben sgocciolati e tagliati a pezzettini, condite con succo di limone, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato e aglio, mescolate e aggiustate di sale.

Questa insalata è buonissima da gustare fredda ma anche tiepida, ad esempio in autunno e in inverno.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...