Seguici su

Ricette estive

Insalata di totani, la ricetta estiva e light

La ricetta dell’insalata di totani, un secondo veloce e buonissimo che potete servire freddo

Insalata di totani

L’insalata di totani è un piatto semplice e leggero che potete preparare durante la bella stagione, potete anche fare farla in anticipo, tenere in frigo e gustare fresca. Per fare questa ricetta potete utilizzare i totani surgelati o quelli freschi, l’importante è che siano perfettamente puliti.

Ingredienti

    1 kg di totani
    Olio extravergine di oliva
    2 limoni
    Sale
    Pepe
    Prezzemolo
    1 spicchio di aglio

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/105769/la-ricetta-dei-totani-alla-griglia-con-i-tempi-di-cottura-perfetti”][/related]

Preparazione

Tagliate i totani a metà e togliete i tentacoli, mettete tutto in una pentola e coprite con l’acqua fredda, aggiungete un pochino di sale e portate a ebollizione, quindi proseguite la cottura per altri 10 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Mettete il totano su un tagliere e tagliatelo a pezzi, quindi mettete tutto in una ciotola spaziosa e aggiungete il succo di limone, l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato e l’aglio tagliato in due pezzi. Mescolate tutto e aggiustate di sale. Fate raffreddare in frigo per almeno mezz’oretta.

Se volete potete aggiungere dei pezzettini di peperoncini dolci, olive nere, pomodorini secchi o magari patate bollite e gamberetti.



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...