Seguici su

Ricette Bimby

Come fare il pane senza glutine con il Bimby

La ricetta per preparare il pane senza glutine con il Bimby, adatto a celiaci e intolleranti

pane senza glutine bimby

Il pane senza glutine è una variante adatta ai celiaci e a chi è intollerante al glutine, ormai si trova facilmente sia al supermercato che al panificio, ma si può anche preparare in casa, serve solo procurarsi una buona farina adatta ai lievitati. Io vi consiglio di utilizzare i mix già pronti che sono già calibrati con delle miscele che si adattano alle varie preparazioni, ad esempio pasta, pane o dolci.

Ingredienti

    1 cucchiaino di zucchero
    15 gr di lievito di birra fresco
    350 ml di acqua
    20 ml di olio extravergine di oliva
    500 gr di farina senza glutine
    10 gr di sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202031/pane-senza-glutine-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete il Bimby e nel boccale mettete l’acqua e il lievito di birra, unite il sale e lo zucchero e mescolate a vel 3 per 1 minuto. Mettete l’olio extravergine di oliva e amalgamate 15 secondi a vel 3.

Aggiungete la farina senza glutine e mescolate per 30 secondi a vel 5, poi impastate a Vel Spiga per 3 minuti. Prendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata, lavoratelo un po’ e formate una palla, mettetela in una ciotola unta di olio e fate lievitare per un paio di ore. Infornate il pane a 200°C per 10 minuti, poi abbassate a 180°C e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa. Se occorre aumentate il tempo di altri 10 minuti.



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...