Il pan di ricotta è una torta buona e genuina che potete fare tutto l’anno, è deliziosa e perfetta da gustare a colazione, ma anche da accompagnare con una pallina di gelato. Questa torta potete aromatizzarla a piacere con scorza di limone o arancia, vaniglia oppure cannella, adesso è meglio prepararla con la ricotta del supermercato, ma in autunno provatela con quella fresca, va bene sia di mucca che di pecora.
Ingredienti
300 gr di farina
300 gr di zucchero
3 uova
300 gr di ricotta
1 limone biologico
1 bustina di lievito
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, unite la ricotta ben sgocciolata, la scorza e un po’ di succo di limone. Setacciate insieme farina e lievito e incorporateli all’impasto. Mescolate bene tutto fino ad avere una crema omogenea e liscia.
Imburrate uno stampo per torte, versate l’impasto e cuocete in forno caldo a 170°C per 45 – 50 minuti.
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