Seguici su

Ricette facili

Il branzino alle mandorle per un secondo sfizioso

Secondo di pesce semplice ma scenografico, portate in tavola il branzino alle mandorle: successo assicurato

Il branzino alle mandorle per un secondo sfizioso

Il branzino alle mandorle costituisce un’idea semplice da realizzare ma dalla grande resa, per un secondo piatto a base di pesce non troppo dispendioso ma all’altezza di qualsiasi occasione, anche quelle formali.

Trattasi di filetti di branzino in crosta di mandorle (pronta a regalare un tocco di croccantezza particolarmente gradita al palato perchè in contrapposizione con la morbidezza del pesce) che non potranno che fare la felicità dei commensali. Serviteli con un contorno di patate cotte al forno per un pasto completo ed appagante.

I filetti di pesce alle mandorle riscuotono, in genere, grande successo, e lo stesso si può affermare per questo piatto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201757/orata-impanata-mandorle-ricetta”][/related]

Ingredienti

6 filetti di branzino
100 gr di mandorle a lamelle
sale e pepe
scorza grattugiata di limone
timo qb
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Rivestite una teglia con della carta forno e adagiatevi i filetti di branzino. Salateli e pepateli.

Irrorateli con un filo di olio e copriteli con delle mandorle a lamelle, creando uno strato uniforme.

Completate con la scorza di limone grattugiata ed il timo, spolverandoli sopra, quindi trasferite in forno già caldo e fate cuocere a 180 °C per 20 minuti.



Ricette14 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette18 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette20 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette21 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...