[blogo-gallery id=”202285″ layout=”photostory”]
La bistecca alla tartara (o steak tartare o semplicemente tartare di carne) è una ricetta tipica della tradizione francese, ma oggi si trova in tutto il mondo con varianti diverse. La versione originale prevede l’aggiunta di uovo crudo e di diversi aromi: si usa solo carne magra, di ottima qualità e fresca, come sempre quando mangiamo la carne cruda.
Ingredienti della bistecca alla tartara
-
1 chilo di carne cruda di manzo
1 uovo
senape
1 limone
capperi
salsa Worcester
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione della bistecca alla tartara
Leggi anche: La tartare di salmone affumicato da fare in casa
Sbattete l’uovo in una ciotola e poi aggiungete la cipolla tritata.
In un’altra ciotola mescolate senape, capperi, salsa Worcester (solo qualche goccia), un filo di olio extravergine di oliva e il succo di un limone.
Versate la salsa ottenuta sulla carne tritata e mescolate.
Condite con sale e pepe.
Riproduzione riservata © 2024 - GB