Seguici su

Ricette Carne

Il pollo alla curcuma con la ricetta facile

La ricetta semplice e veloce per portare in tavola il pollo alla curcuma, secondo piatto speziato e saporito

Il pollo alla curcuma con la ricetta facile

Il pollo alla curcuma rappresenta un secondo piatto semplice ma speziato e saporito, da poter realizzare sia per il pranzo in famiglia che in occasione di una cena etnica con amici.

La ricetta del pollo alla curcuma senza panna che trovate sotto è light e si realizza in poche mosse regalando una pietanza pronta a conquistare. Potrete accompagnarlo a piacere con del riso basmati o servirlo direttamente insieme al pane.

Una variante? Il pollo alla curcuma e zenzero: unite alla prima anche un cucchiaino del secondo, il sapore del piatto diventerà leggermente più piccante. In sostituzione del latte potreste utilizzare anche altri ingredienti: che ne dite di testare il pollo alla curcuma e yogurt? Optate per quello greco.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/124065/pollo-al-curry-ricetta”][/related]

Ingredienti

1/2 kg di petto di pollo
100 ml di latte fresco
40 ml di latte
3 cucchiai colmi di curcuma in polvere
2 cipolle
olio extravergine di oliva
farina qb
sale e pepe

Preparazione

Tagliate il petto di pollo ottenendo dei bocconcini ed infarinateli.

Mettete a soffriggere in un tegame capiente le due cipolle affettate in poco olio di oliva.

Adesso unite i bocconcini di pollo, fateli ben rosolare su fiamma alta per 3-4 minuti, quindi copriteli con il latte, unite il sale, il pepe e la curcuma aggiungendo se necessario ancora poca farina per fare bene addensare la salsa.

Proseguite la cottura per circa 10 minuti su fiamma bassa e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...