Il pollo alla curcuma rappresenta un secondo piatto semplice ma speziato e saporito, da poter realizzare sia per il pranzo in famiglia che in occasione di una cena etnica con amici.
La ricetta del pollo alla curcuma senza panna che trovate sotto è light e si realizza in poche mosse regalando una pietanza pronta a conquistare. Potrete accompagnarlo a piacere con del riso basmati o servirlo direttamente insieme al pane.
Una variante? Il pollo alla curcuma e zenzero: unite alla prima anche un cucchiaino del secondo, il sapore del piatto diventerà leggermente più piccante. In sostituzione del latte potreste utilizzare anche altri ingredienti: che ne dite di testare il pollo alla curcuma e yogurt? Optate per quello greco.
Ingredienti
1/2 kg di petto di pollo
100 ml di latte fresco
40 ml di latte
3 cucchiai colmi di curcuma in polvere
2 cipolle
olio extravergine di oliva
farina qb
sale e pepe
Preparazione
Tagliate il petto di pollo ottenendo dei bocconcini ed infarinateli.
Mettete a soffriggere in un tegame capiente le due cipolle affettate in poco olio di oliva.
Adesso unite i bocconcini di pollo, fateli ben rosolare su fiamma alta per 3-4 minuti, quindi copriteli con il latte, unite il sale, il pepe e la curcuma aggiungendo se necessario ancora poca farina per fare bene addensare la salsa.
Proseguite la cottura per circa 10 minuti su fiamma bassa e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
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