Seguici su

Ricette estive

Farro freddo, come condirlo per il pranzo al mare

Come condire il farro freddo per il pranzo al mare.

Insalata di farro con pomodorini e basilico

[blogo-gallery id=”201970″ layout=”photostory”]

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191903/insalata-farro-pesce-spada-ricetta”][/related]Come condire l’insalata di farro? E’ sicuramente un cereale perfetto per poter portare in tavola una ricetta estiva leggerissima, ideale anche per la pausa pranzo. Dopo averlo cotto secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scoliamolo e poi passiamolo sotto il getto di acqua fredda, così da fermare la cottura. Quando è freddo, condiamolo subito con un po’ di olio extravergine di oliva, così i chicchi non si attaccheranno.

Come condire il farro? Possiamo usare delle verdure di stagione, ma possiamo anche aggiungere delle spezie, come il curry. Le verdure possono essere crude, ma anche cotte. Le olive verdi e nere sono un ingrediente ideale per un’insalata fresca di farro, così come il formaggio: potete usare la feta, la mozzarella, ma anche la scamorza affumicata oppure no. Possiamo usare anche il tonno o il pollo, così come i gamberetti.

Combiniamo bene gli ingredienti e condiamo con un filo di olio extravergine di oliva.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173642/la-ricetta-dellinsalata-di-farro-e-tonno-per-lestate”][/related]



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...