Seguici su

Ricette estive

Come condire l’insalata di farro e orzo estiva

Come condire l’insalata di farro e orzo estiva?

insalata di farro e orzo

L’insalata di farro e orzo estiva è perfetta per una pausa pranzo in ufficio o al mare ricca di sapore, freschezza, leggerezza e anche gusto. Possiamo condirla con verdure e formaggio, come mozzarella o feta. Potete anche aggiungere del mais.

Ingredienti dell’insalata di farro e orzo estiva

    200 grammi di orzo perlato
    200 grammi di farro
    150 grammi di ciliegini
    150 grammi di formaggio come la mozzarella
    olio extravergine di oliva
    origano
    basilico
    rucola
    sale

Preparazione dell’insalata di farro e orzo estiva

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191903/insalata-farro-pesce-spada-ricetta”][/related]Cuocete il farro e l’orzo in una pentola con abbondante acqua salate.

Mescolate bene e fate cuocere per 20 minuti: a fine cottura potete assaggiare i cereali per vedere se sono cotti.

Scolate i cereali e passateli sotto il getto dell’acqua fredda.

Lavate e tagliate i pomodorini.

Conditeli con olio, origano, basilico e sale.

Tagliate il formaggio a cubetti.

Lavate e pulite la rucola e tagliatela, aggiungendola poi ai pomodorini e al formaggio.

Mescolate tutto per bene e inserite i cereali.

Aggiungete abbondante olio.

Fate riposare in frigo e servite ben fredda.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195012/insalata-orzo-tonno-ricetta”][/related]



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...