Insalata di fagioli e gamberetti: esiste qualcosa di più sfizioso da poter portare in tavola in vista di una cena leggera ma allettante?
Pochi e semplici ingredienti ma ben mixati tra di loro per dare vita a qualcosa di molto più che un contorno: una ricetta sfiziosa da provare alla prima occasione utile.
Piatto ricco di proteine, può essere semplicemente accompagnato con del pane integrale o ai cinque cereali per un pasto completo.
Ottimo anche come antipasto, i gamberetti e cannellini si prestano, insieme, a dare vita ad una pietanza da poter inserire anche nell’ambito di un’occasione formale.
Provate i gamberetti ed i fagioli borlotti, il risultato sarà altrettanto intrigante.
Ingredienti
300 gr di fagioli cannellini lessi
300 gr di gamberetti
1 gambo di sedano
150 gr di pomodorini
sale e pepe
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Mettete a lessare in acqua bollente salata i gamberetti per non più di 4 minuti. Scolateli e teneteli da parte.
Versate in una ciotola i fagioli già lessi e scolati, unite la cipolla tritata ed i pomodorini tagliati a pezzetti.
Aggiungete anche il gambo di sedano tagliato a rondelle e mescolate bene.
Unite per ultimi i gamberetti, regolate di sale e pepe e condite con olio extra vergine di oliva.
Servite subito o conservate in frigo fino al momento di portare in tavola.
Foto | Via Pinterest
Riproduzione riservata © 2024 - GB