Seguici su

Dolci

La ricetta della torta melone e cocco perfetta per merenda

Un dolce alla frutta estiva goloso e pronto in poche mosse: provate la ricetta della torta melone e cocco

La ricetta della torta melone e cocco perfetta per merenda

La torta al melone e cocco, un dolce perfetto per la bella stagione, a base di frutta e caratterizzato da un sapore vagamente tropicale, è il dessert ideale da gustare per merenda o, se opportunamente presentato, anche alla fine dei pasti.

Se avete voglia di preparare una torta al melone giallo, o con il cantalupo, seguite pure il procedimento che trovate sotto, che vi consentirà di realizzare un dolce goloso che piace a tutta la famiglia.

La torta al melone e yogurt che ne viene fuori, impreziosita con l’aggiunta della farina di cocco, è una coccola per il palato.

Ai più golosi si consiglia, infine, una variante da non perdere assolutamente, la torta melone e cioccolato: aggiungetene 100 gr precedentemente fuso e freddo ed incorporatelo alla ricetta che trovate sotto, oppure limitatevi a ridurlo a scaglie.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201139/torta-pistacchio-melone-prova-del-cuoco-video-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di melone
100 gr di farina di cocco
300 gr di farina OO
80 gr di burro
125 gr di yogurt intero
180 gr di zucchero
3 uova
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione

Montate le uova con il burro morbido a cubetti. Unite lo zucchero, poi le uova, ma una alla volta, e continuate con l’aggiunta dello yogurt e del latte.

Ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina 00, quella di cocco ed il lievito.

Mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungete solo adesso il melone tagliato a cubetti.

Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e trasferitela in forno già caldo.

Fatela cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette8 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette10 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette12 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette13 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...