Seguici su

Ricette Patate

10 ricette da preparare con la besciamella avanzata

Ecco 10 ricette da poter preparare per utilizzare gli avanzi di besciamella: ce n’è per tutti i gusti

[blogo-gallery id=”201810″ layout=”photostory”]

Vi capita mai di preparare più besciamella del dovuto e di ritrovarvene una discreta quantità da utilizzare nel giro di pochissimi giorni?

Fortunatamente esistono numerose ricette a base di besciamella per poter utilizzare quella rimasta non incorrendo, così, nel rischio di doverla buttare.

Sotto ne abbiamo raccolte ben 10: tra antipasti, primi e secondi piatti non avrete che l’imbarazzo della scelta. Troverete delle ricette con besciamella e patate e con besciamella e zucchine, per gli amanti delle verdure, ma anche alcune ricette con besciamella senza forno, come le sfiziose mozzarelle in carrozza che piaceranno molto ai bambini: continuate a leggere!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180715/ricetta-besciamella-leggera”][/related]

  1. Cavolfiori con besciamella al forno: un contorno semplice ed appagante che non passa mai di moda.
  2. Riso al forno con besciamella e pomodoro: adatto per il pranzo in famiglia, semplice e cremoso.
  3. Tortellini al forno con besciamella e prosciutto: un classico che spopola tra i più piccoli.
  4. Mozzarella in carrozza con besciamella: anche questa è una ricetta che i buongustai in miniatura adoreranno.
  5. Millefoglie di patate e besciamella: un secondo piatto a base di ortaggi da fare leccare i baffi.
  6. Gnocchi al forno con pesto e besciamella: un primo il cui punto di forza sta nella consistenza irresistibile.
  7. Asparagi con besciamella e prosciutto cotto: direttamente dalla cucina primaverile, un antipasto/secondo piatto da poter realizzare anche con gli ortaggi surgelati.
  8. Gratin di verdure con besciamella: un secondo a tutti gli effetti perfetto per fare mangiare le verdure anche ai più schizzinosi.
  9. Crepes salate ai funghi e besciamella: perfetta alternativa a lasagne e pasta al forno.
  10. Zucchine con besciamella: da realizzare con i prodotti di stagione, direttamente dalla Prova del Cuoco.

Foto | Pinterest, Naotake Murayama, blue.tofu, hellebardius , stu_spivack, Ned Ragget



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti12 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette12 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette13 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette15 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette18 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...