Seguici su

Caffè

Biscotti vegani al caffè, la ricetta

La ricetta dei biscotti vegani al caffè, dolcetti sfiziosi e perfetti per tutta la famiglia

Biscotti vegani al caffè

I biscotti vegani al caffè sono dolcetti facilissimi e golosi che potete fare in casa in pochissimo tempo, sono perfetti per avere la giusta carica al mattino e volendo potete anche glassarli con il cioccolato fondente. Questi biscottini li potete preparare con il caffè espresso o con la moka oppure con il caffè solubile, va benissimo anche il decaffeinato.

Ingredienti

    300 gr di farina 00
    90 ml di olio di semi
    100 gr di zucchero di canna
    1 tazzina di caffè espresso
    1 cucchiaino di caffè solubile
    1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
    1 cucchiaino di cacao amaro
    Zucchero a velo per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201390/viennetta-al-caffe-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, lo zucchero, il caffè solubile, il cacao e il lievito, mescolate con un cucchiaio e poi unite l’olio di semi e il caffè. Mescolate e poi impastate con le mani, dovete ottenere un composto con la consistenza della pasta frolla, se vi sembra troppo secco potete aggiungere un altro po’ di caffè oppure di latte vegetale. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendete l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata e ritagliate i biscottini, disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 – 15 minuti. Decorate i biscotti con lo zucchero a velo e servite.



Ricette7 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 ora ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette18 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette22 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...