Le melanzane sono uno degli ingredienti estivi per eccellenza, sono buone e versatili e si prestano ad essere preparate in tantissimi modi diversi. Le melanzane impanate senza uovo sono un piatto leggero e buono da servire come contorno e che potete anche usare per condire l’insalata di riso o di pasta.
Ingredienti
2 melanzane sode
Pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Basilico fresco
Preparazione
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Mettete le melanzane sotto sale con un peso di sopra e fatele riposare un’ora. Sciacquate le fette di melanzane e tamponatele con la carta assorbente da cucina.
Mettete un po’ di olio extravergine di oliva in un piatto ed in un altro mettete pangrattato, parmigiano, sale, pepe e il basilico tritato. Passate le melanzane nell’olio e poi nel pangrattato, pressate bene e poi cuocetele in padella o in forno.
Riproduzione riservata © 2024 - GB