Seguici su

Ricette facili

L’orata impanata con mandorle per un secondo di pesce sfizioso

Un’idea accattivante per un secondo piatto a base di pesce perfetto per le occasioni importanti: ecco come preparare l’orata impanata con mandorle

L'orata impanata con mandorle per un secondo di pesce sfizioso

L’orata impanata con mandorle costituisce la soluzione perfetta per un secondo a base di pesce veramente sfizioso. Trattasi di una preparazione estremamente semplice ma capace di adattarsi anche ad una occasione formale.

I filetti di pesce alle mandorle in generale fanno sempre la loro ottima figura in tavola, ma l’orata in crosta di mandorle ha decisamente una marcia in più: servitela con un contorno di patate cotte al forno o fritte in padella e vedrete che successo

Una variante alla quale ricorrere qualora vogliate fare un’ottima figura con i vostri ospiti è il filetto di pesce in crosta di mandorle e pistacchi: non sottovalutatelo anche nell’ambito di una cenetta romantica.

Ingredienti

4 filetti di orata
2 cucchiai di mandorle a lamelle
1 cucchiaio di mandorle
prezzemolo
3 fette di pancarrè
1 cucchiaio di pangrattato
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185123/orata-con-peperoni-ricetta”][/related]

Procedimento

Ponete i filetti ricavati dalle orate su una pirofila, ben distanziati tra di loro. Salateli in superficie.

Nel boccale del frullatore riunite il pangrattato, il pancarrè tagliato a dadini dopo essere stato privato della scorza, il prezzemolo fresco, ed un cucchiaio di mandorle intere.

Frullate bene ed unite un filo generoso di olio, quindi frullate ancora. Ottenuta una panatura omogenea trasferitela sul pesce pressando leggermente, coprite con le mandorle e lamelle e irrorate con un filo di olio.

Fare cuocere a 180 °C per circa 15 minuti, quindi un paio di minuti sotto il grill, fino a doratura. Servite l’orata subito, ben calda.



Ricette13 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette15 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette17 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette18 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...