Seguici su

Cuochi e Chef

I 10 chef italiani più ricchi

Facciamo i conti in tasca agli chef italiani: chi sono i più ricchi?

Expo 2015 Carlo Cracco

Chi sono gli chef italiani più ricchi? Vi siete mai chiesti quanto possono guadagnare in un anno stelle culinarie del calibro di Carlo Cracco o Massimo Bottura? Se lo sono chiesti su FoodCommunity.it e hanno fatto i conti in tasca utilizzando i dati 2015 di Infocamere e Cerved, ma anche interviste alla rivista MAG. Ecco la top ten!

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172415/carlo-cracco-apre-un-nuovo-ristorante-in-galleria-a-milano”][/related]

  1. Da Vittorio Srl: 15 milioni di fatturato per la società dei fratelli Cerea, prima di questa classifica.
  2. Alajmo Spa: 11 milioni di fatturato per la famiglia veneta che può contare su 10 licoli.
  3. Carlo Cracco: le tre società dello chef fatturano 7.5 milioni di euro.
  4. Giancarlo Perbellini: 6 milioni di euro di fatturato per il cuoco di Casa Perbellini.
  5. Andrea Berton: 5.4 milioni di fatturato per l’allievo di Gualtiero Marchesi.
  6. Antonino Cannavacciuolo: 5.2 milioni di fatturato con i suoi ristoranti (senza dimenticare la tv e i libri).
  7. Massimo Bottura: 4.9 milioni di fatturato per lo chef dell’Osteria Francescana.
  8. Niko Romito: 3.7 milioni di fatturato per lo chef del ristorante Real, gestito con la sorella.
  9. Enrico Bartolini: 2.7 milioni di euro per lo chef d’Italia con più stelle Michelin, ben 4!

Via | Corriere



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....