La besciamella con farina di riso rappresenta la versione senza glutine di una delle salse più utilizzate in cucina, specie nei primi piatti di pasta al forno o di lasagne, ai quali non fa che regalare una cremosità inconfondibile.

Una versione adatta anche agli intolleranti al lattosio è la besciamella con farina di riso e latte di riso sostituibile, allo scopo, anche con il latte di soia.

Ricetta facile e, tutto sommato veloce, non richiede chissà quali accorgimenti se non la cura nell’evitare la formazione di grumi.

Ecco come preparare una besciamella con farina di riso e latte adatta a tutte le pietanze, non lasciatevela sfuggire nel caso in cui abbiate degli ospiti caratterizzati da particolari esigenze alimentari.

Ingredienti

500 ml di latte
40 gr di burro
50 gr di farina di riso
sale e pepe
noce moscata

Preparazione

Versate il burro all’interno di un pentolino antiaderente. Accendete la fiamma mantenendola bassa.

Una volta sciolto unite la farina, tutta in una volta, e mescolate fin da subito con un cucchiaio di legno.

Dopo un paio di minuti unite il latte tiepido a filo e continuando a mescolare. Continuate fino a quando la besciamella si sarà addensata.

Alla fine insaporite con sale e pepe e con della noce moscata a piacere.

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ultimo aggiornamento: 17-07-2017