Seguici su

Dolci

Come preparare le pesche sciroppate ripiene con amaretti e cioccolato

Un must estivo da non perdere: la ricetta delle pesche sciroppate ripiene con amaretti e cioccolato

Come preparare le pesche sciroppate ripiene con amaretti e cioccolato

Le pesche sciroppate ripiene con amaretti e cioccolato rappresentano un dessert di semplice esecuzione adatto a rendere la fine dei pasti ancora più piacevole. Pronte in poche mosse, regalano al palato sensazioni più che piacevoli e conquistano già al primo assaggio.

Le pesche ripiene di cacao e amaretti che ne vengono fuori sono impreziosite da gocce di cioccolato da sentire sotto i denti ad ogni morso.

Così come le pesche sciroppate ripiene alla piemontese, un classico, non possono mancare sulle tavole estive e possono essere realizzate, in alternativa, con la frutta fresca.

Altre versione che potrete realizzare durante la bella stagione sono sia le pesche sciroppate ripiene di ricotta che quelle ripiene di gelato, ancora più veloci, a voi la scelta!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201444/pesche-sciroppate-ripiene-ricotta-ricetta”][/related]

Ingredienti

10 pesche sciroppate
150 gr di amaretti
50 gr di cacao amaro
1 bicchierino di rum
50 gr di burro
gocce di cioccolato qb

Preparazione

Sbriciolate finemente gli amaretti e raccoglieteli in una ciotola insieme al cacao ed al rum. Mescolate.

Fate ammorbidire il burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente, quindi unitelo, insieme alle gocce di cioccolato, al composto precedente. Mescolate ancora.

Se il composto non dovesse risultare abbastanza morbido unite poco sciroppo delle pesche.

Ponete le pesche sciroppate, già tagliate a metà, su un vassoio e farcitele con il ripieno appena preparato.

Conservate in frigo per almeno un’ora prima dell’assaggio.

[amazon-ads asin=”B00IG4J5RG” layout=”buybox”]



Ricette17 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette19 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette21 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette23 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...