In cerca di un secondo piatto a base di pesce semplice da realizzare ma capace di allietare il palato come pochi? I gamberetti in padella al limone sono caratterizzati da un profumo fresco e adatto all’estate. Non c’è tavola sulla quale, una volta serviti, non risultino graditi.

Da accompagnare semplicemente con una insalata mista o con delle verdure saltate in padella, insaporite magari con della salsa di soia e dello zenzero, sono ideali per una cenetta leggera ma non triste.

Il piatto si presta a diverse varianti, più o meno raffinate, come i gamberi marinati al limone, che non necessitano di cottura e vanno serviti praticamente crudi, ed i gamberi in salsa al limone.

Ingredienti

250 gr di gamberetti
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco qb
succo e scorza di un limone

Preparazione

Dopo avere pulito perfettamente i gamberetti, versate all’interno di una padella dell’olio extra vergine di oliva.

Accendete la fiamma e fatelo scaldare, quindi aggiungete i gamberetti e bagnateli subito con il succo di limone appena spremuto e filtrato.

Spolverate con la sua scorza grattugiata e regolate di sale e pepe.

Fate cuocere su fiamma vivace per circa 5-6 minuti, quindi spegnete la fiamma e spolverate con una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato.

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ultimo aggiornamento: 19-07-2017