Seguici su

Dolci

Mattonella di biscotti, un dolce buono e senza cottura

La ricetta facile e veloce per preparare la mattonella di biscotti con crema di mascarpone e cacao

Mattonella di biscotti

La mattonella di biscotti è un’idea veloce, facile e fresca per portare in tavola una torta senza dover nemmeno accendere il forno. Questa torta è buonissima e potete personalizzarla in base ai vostri gusti, è ottima anche per riciclare gli avanzi di biscotti.

Ingredienti

    300 gr di biscotti secchi
    300 gr di mascarpone
    300 ml di panna fresca
    150 gr di zucchero
    40 gr di cacao amaro (facoltativo)
    1 tazzina di caffè
    1 tazza di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200627/%ef%bb%bftorta-biscotti-senza-cottura-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolateli con le fruste fino ad avere un composto cremoso, aggiungete il cacao amaro e amalgamate bene. Montate la panna e poi incorporatela alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.

Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente, fate uno strato di crema e poi uno di biscotti bagnati velocemente in una ciotola con latte e caffè. Procedete così e alternate crema al mascarpone e biscotti.

Fate rassodare la torta in freezer per qualche ora e servitela. Mezz’ora prima di portare la torta in tavola trasferitela in frigorifero.

Foto | da Pinterest di Dini @ The Flavor Bender



Ricette17 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette19 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette21 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette22 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...