Seguici su

Ingredienti

I fiori di zucca ripieni di patate con la ricetta sfiziosa

La ricetta facile e sfiziosa per preparare i fiori di zucca ripieni di patate

fiori di zucca ripieni di patate

I fiori di zucca ripieni di patate sono un piatto buonissimo e originale che potete preparare in poche mosse, sono perfetti sa servire come secondo ma va benissimo anche come antipasto o contorno. Comprate i fiori di zucca freschi e utilizzateli prima possibile.

Ingredienti

    25 fiori di zucca
    2 patate medie
    2 uova
    2 cucchiai di parmigiano
    1 cucchiaio di pecorino
    120 gr di scamorza dolce
    Prezzemolo fresco
    Sale
    pangrattato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172361/i-fiori-di-zucca-ripieni-in-5-ricette-facili-e-sfiziose”][/related]

Preparazione

Lessate le patate per circa 30 – 40 minuti, poi scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Mettete le patate in una ciotola, aggiungete un uovo, il parmigiano, il pecorino, la scamorza a cubetti, il sale e il prezzemolo tritato, mescolate tutto fino ad avere un impasto omogeneo.

Lavate e asciugate i fiori di zucca, togliete il gambo lasciando solo la parte dell’attaccatura e poi eliminate il pistillo. Farcite i fiori di zucca con il composto alle patate, passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggete i fiori di zucca in padella fino a quando saranno dorati e croccanti. In alternativa potete anche cuocerli in tempura e friggerli in olio bollente.

Questa ricetta potete farla anche con le patate al forno o fritte o avanzate da altre preparazioni.



Ricette5 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette7 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette9 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette10 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette11 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...