La ricetta della viennetta fatta in casa è abbastanza semplice, quello che occorre è un bel po’ di spazio di freezer per poter fare le sfoglie di cioccolato. Oggi vediamo una ricetta base della vienetta con gelato alla panna e scaglie cioccolato ma potete creare tante altre versioni golose.
Ingredienti
300 ml di panna
4 albumi
70 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 gr di cioccolato fondente
60 gr di granella di nocciole e mandorle
1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
Prendete due ciotole grandi e metteteci la panna e gli albumi, montateli con le fruste elettriche fino ad avere composti gonfi e spumosi-.
Alla panna incorporate lo zucchero a velo e la vaniglia, mescolate bene e poi incorporate gli albumi montati a neve con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Coprite la crema e mettetela in frigorifero.
Sciogliete il cioccolato fondente e poi fate dei rettangoli sulla carta da forno, mettetele in freezer senza sovrapporle. Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e mettete un po’ di crema alla panna, aggiungete delle sfoglie di cioccolato e poi ancora panna, procedete così e chiudete con il cioccolato. Sigillate con la pellicola e fate rassodare in freezer per una notte.
Tritate grossolanamente mandorle e nocciole e saltatele in padella con lo zucchero di canna, fate raffreddare e poi tritate. Sformate la viennetta in un piatto da portata e decorate con la granella caramellata. Servite subito o conservate la vostra viennetta in freezer fino al momento di servire.
Foto | da Pinterest di Vegan Heaven
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