[blogo-gallery id=”201329″ layout=”photostory”]
La ricetta dell’hummus di melanzane è un piatto buono e semplice che potete preparare in estate che è la stagione in cui si trovano le melanzane migliori. L’hummus di melanzane viene chiamato anche con il suo nome originale del medio oriente, ovvero Baba ganush.
Ingredienti
3 melanzane
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
succo di limone
semi di sesamo tostati
1 cucchiaio di tahina
prezzemolo fresco
sale
pepe
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane, mettetele in una teglia, bucherellarele e cuocetele in forno a 180°C per 1 ora. Trascorso questo tempo tagliate le melanzane e con un cucchiaio prelevate la polpa e mettetela nel mixer, unite l’aglio, 5 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, la tahina, il prezzemolo, sale e pepe. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e soffice.
Mettete l’hummus di melanzane in una ciotola e guarnite con olio, prezzemolo e semi di sesamo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB