Seguici su

Ricette Antipasti

Come preparare i tortini salati con ricotta in poche mosse

Facili, veloci e stuzzicanti, ecco la ricetta per preparare in pochi minuti i tortini salati con ricotta

Come preparare i tortini salati con ricotta in poche mosse

I tortini salati con ricotta rappresentano uno sfizio adatto agli aperitivi, all’antipasto ed ai buffet di ogni tipo. Sono piccoli ma intriganti e capaci di solleticare l’appetito come pochi.

Una base di pasta sfoglia racchiude un cremoso e delicato ripieno di ricotta mista a uova, formaggio ed erbe aromatiche.

Ricetta vegetariana, piace a tutti e può, ovviamente, prestarsi a numerose varianti, come l’aggiunta del prosciutto cotto o della pancetta alla farcia o la sostituzione della pasta frolla salata alla sfoglia.

Una volta pronti disponeteli su di un vassoio ampio, bene ordinati, e portateli in tavola ancora tiepidi: successo assicurato!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200553/tortini-legumi-yogurt-video-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di ricotta
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
erbe aromatiche miste tritate

Preparazione

Rivestite il fondo degli stampini appositi (vanno bene quelli antiaderenti per muffin), con un disco di pasta sfoglia, facendola aderire bene alle pareti.

Adesso lavorate in una ciotola la ricotta con l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le erbe aromatiche prescelte.

Farcite con tale composto i dischi di pasta sfoglia, livellate bene ed accendete il forno.

Fateli cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, prestando attenzione durante la cottura.



Ricette37 minuti ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette2 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette19 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette23 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....