La chiffon cake alle mele è uno di quei dolci capaci di rendere la colazione il momento più atteso della giornata. Soffice e golosa, si presta all’inzuppo nel latte o nel tè, ecco perchè può essere servita anche nell’ambito di una merenda con le amiche.

La chiffon cake alle mele speziata che ne viene fuori viene insaporita con cannella, noce moscata e zenzero, per un profumo inebriante già solo al momento dell’uscita dal forno.

Voglia di prepararla? Continuate a leggete per scoprirne gli ingredienti e le diverse fasi della realizzazione.

Ingredienti

100 gr di farina 00
50 gr di maizena
125 gr di zucchero
3 uova
100 ml di acqua
60 ml di olio semi
1/2 bustina di lievito per dolci
4 gr di cremor tartaro
1 pizzico di sale
4 mele
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di zenzero

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a fette ed irroratele con il succo di limone. Unite anche le spezie e mescolate bene. Fate riposare.

Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve con il cremor tartaro e teneteli da parte.

Versate in una ciotola gli ingredienti in polvere, ben setacciati. Create una fontana al centro e versatevi l’acqua, l’olio, i tuorli.

Adesso, con le fruste elettriche, mescolate questo composto. Unite gli albumi, incorporandoli dal basso verso l’alto, ed infine parte delle mele.

Versate le altre sul fondo del classico stampo da chiffon cake non imburrato nè infarinato, e coprite con l’impasto.

Fate cuocere in forno per circa 45 minuti a 160°C quindi alzate la temperatura a 175°C e proseguite per 5 minuti.

Foto | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 22-06-2017