Seguici su

Ricette primi piatti

Come preparare le zucchine ripiene di bulgur

Un primo piatto delizioso adatto alle tavole estive: ecco le zucchine ripiene di bulgur, preparazione vegetariana che piace a tutti

Come preparare le zucchine ripiene di bulgur

Le zucchine ripiene di bulgur rappresentano una versione originale delle classiche verdure farcite che tanto ci piace gustare in estate.

Trattasi di zucchine ripiene vegetariane al forno che piacciono a tutti, anche a chi non abbia problemi nel mangiare prodotti di origine animale, ed anche ai bambini, i quali per una volta non faranno capricci di fronte ad un piatto a base di ortaggi.

Le zucchine ripiene senza carne sono sfiziose, leggere e sono caratterizzate da un delizioso ripieno a base di bulgur, il frumento integrale sminuzzato e mescolato con pochi ingredienti con i quali, sapientemente mixato, è in grado di regalare una farcia veramente allettante.

Una variante da poter ottenere modificando questa ricetta sono le zucchine ripiene di riso: sostituite quest’ultimo al bulgur e procedete come descritto sotto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200510/zucchine-ripiene-senza-carne-ricette”][/related]

Ingredienti

4 zucchine
150 gr di bulgur
100 gr di mozzarella
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
menta, basilico e prezzemolo
pangrattato qb
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Fate lessare il bulgur e scolatelo al dente.

Fate cuocere le zucchine a vapore o in pentola in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

Una volta cotte tagliatele in due per il senso della lunghezza e ricavatene la polpa: tagliatela a cubetti e fatela saltare in padella con olio ed aglio, regolando di sale e pepe.

Adesso mescolate la polpa delle zucchine al bulgur, unite le erbe aromatiche, il sale, il pepe ed un filo di olio.

Utilizzate quanto ottenuto per farcire le zucchine, quindi spolveratele con un mix di pangrattato e parmigiano e trasferitele in forno caldo. Fate cuocere a 180°C per circa 25 minuti.



Ricette9 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette11 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette13 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette15 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette16 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...