Seguici su

Dolci

Il semifreddo con pesche sciroppate e panna per il dessert di fine pasto

Fresco ed accattivante, ecco come si prepara il semifreddo con pesche sciroppate e panna, perfetto in qualsiasi occasione

Il semifreddo con pesche sciroppate e panna per il dessert di fine pasto

Tra i dessert al cucchiaio con le pesche sciroppate non può mancare questo: semplice, fresco, accattivante, cremoso, tutte qualità che non possono non renderlo irresistibile agli occhi di chiunque.

Il semifreddo con pesche sciroppate e panna è un dolce godurioso nonostante l’estrema facilità di realizzazione. E’ ottimo da servire al termine di pranzi e cene anche quando lo spazio a disposizione per ulteriore cibo sia davvero esiguo. Un involucro di biscotti pavesini inzuppati nello sciroppo delle pesche ed una farcia di ricotta, panna e frutta ne rappresentano le caratteristiche salienti.

L’abbinamento tra le pesche e la panna montata risulta ancora una volta vincente: dategli una possibilità e non ve ne pentirete.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200792/clafoutis-pesche-sciroppate-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di ricotta fresca
250 ml di panna montata
1 barattolo di pesche sciroppate
pavesini o altri biscotti secchi
menta fresca

Preparazione

Montate la panna, fredda di frigo, a neve ferma con le fruste elettriche. Una volta soda unite la ricotta e frullate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.

Adesso aprite la confezione delle pesche sciroppate e prelevate la frutta: tagliatela a cubetti. Versate lo sciroppo in una ciotola bassa ed allungatelo, se necessario, con poca acqua.

Iniziate ad intingere i biscotti e create uno strato sul fondo di uno stampo a cassetta rivestito di pellicola trasparente. Effettuate la stessa operazione coprendo anche i bordi.

Adesso unite le pesche al composto di panna e ricotta e versatelo all’interno dello stampo. Livellate bene e coprite con uno strato di biscotti imbevuti.

Conservate in frigo per almeno 4 ore, quindi estraete dallo stampo, decorate con una foglia di menta fresca e servite a fette.



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...