La crostata senza cottura è un dolcetto fresco e molto veloce che potete preparare in estate quando fa molto caldo e non avete nessuna voglia di accendere il forno. La ricetta la potete personalizzare in base ai vostri gusti, soprattutto la crema per la farcitura, potete usare la panna montata, la ganache bianca o al cioccolato, una crema pasticcera oppure panna montata e nutella.
Ingredienti
Per la base:
300 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
Per la farcitura:
250 gr di mascarpone
3 uova
60 gr zucchero
250 ml di panna da montare
Frutta fresca per decorare
Preparazione
Tritate i biscotti nel mixer e mescolateli con il burro fuso, versate il composto in una teglia per crostate e pressate bene in modo da formare una base compatta, mettetela in frigorifero.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite il mascarpone e la panna montata a parte, mescolate e infine incorporate un albume montato a neve.
Versate questa crema sulla base di biscotti, livellatela e fate rassodare in frigorifero per qualche ora. Decorate con la frutta fresca e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB