Seguici su

Piatti freddi

L’insalata di riso rosso con gamberi perfetta per il pranzo

Semplice, gustosa e leggera: ecco come si prepara l’insalata di riso rosso con gamberi ideale per il pranzo in famiglia

L'insalata di riso rosso con gamberi perfetta per il pranzo

L’insalata di riso rosso con gamberi, un primo piatto estivo sfizioso ma leggero, è adatta al pranzo in famiglia così come quello da gustare fuori casa. E’ una preparazione semplice ma di grande gusto che piace praticamente a tutti.

L’insalata fredda di riso rosso può essere arricchita con diversi altri ingredienti, ad esempio con i capperi e le olive, con del tonno sott’olio o degli sgombri o ancora con le zucchine.

Tra le ricette facili con il riso rosso questa è assolutamente da non perdere, provare per credere. Tra le possibili varianti non perdete anche l’insalata di riso rosso e lenticchie per una versione adatta a vegani e vegetariani. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200703/insalata-riso-rosso-verdure-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di riso rosso
300 gr di gamberi
150 gr di pomodorini
1 mazzetto di rucola
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
1/2 cipolla
1 foglia di alloro
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i gamberi eliminandone il guscio. Farli lessare in un pentolino con acqua bollente salata ed un ciuffetto di prezzemolo.

Nel frattempo fare cuocere il riso rosso in una pentola con abbondante acqua bollente salata per il tempo riportato sulla confezione.

Scolarlo e raccoglierlo in una insalatiera. Unire i gamberi, i pomodorini lavati e tagliati a metà, la rucola tagliata a pezzetti.

Unire del sale e del pepe, ancora del prezzemolo e dell’olio di oliva. Mescolare bene e conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Via Pinterest



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti15 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette15 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette16 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette18 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette21 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...