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I ghiaccioli di frutta frullata sono dolcetti leggeri e buonissimi che potete gustare tutta l’estate, sono perfetti da preparare con la frutta di stagione e tenere in freezer per i momenti di fame e di sfizi. Vediamo insieme una ricetta base da adattare ad ogni tipo di frutto, ovviamente se usate quelli di stagione potrete mettere poco zucchero.
Ingredienti
300 gr di frutta
250 ml di acqua
70 gr di zucchero
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete l’acqua e lo zucchero, mescolate e portate a ebollizione, fate sobbollire per 10 minuti, spegnete e fate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Nel frattempo sbucciate la frutta, pulitela e ricavatene 250 gr netta, frullatela e poi unite lo sciroppo di zucchero e mescolate bene. Dividete il composto negli stampi per ghiaccioli, unite gli stecchini di legno e fate riposare in freezer per 6 ore circa, meglio tutta la notte. Se volete potete fare anche i ghiaccioli multi gusto, che sono ancora più sfiziosi e carini!
Se la frutta è molto dolce potete diminuire la quantità di zucchero fino a 30 – 40 grammi.
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