I ghiaccioli latte e menta sono dolcetti buoni e rinfrescanti, sono indicati soprattutto per i bambini perché hanno un sapore meno intenso e leggermente più delicato. La ricetta è davvero semplice, provateli anche voi e poi scegliete se vi piacciono più questi o quelli classici, in entrambi i casi sono una doccia ghiacciata per il palato!

Ingredienti

    100 ml di sciroppo alla menta
    250 ml di latte
    150 ml di acqua
    50 gr di zucchero
    1 limone

Preparazione

Prendete un pentolino e mettete il latte e la scorza di limone, scaldate e poi lasciate in infusione con il coperchio. In un altro pentolino mettete acqua e zucchero, portate a ebollizione e fate sobbollire per 10 minuti, poi spegnete e versate tutto nella pentola con il latte, mescolate e fate raffreddare in frigorifero.

Togliete la buccia del limone e aggiungete lo sciroppo di menta e il succo di mezzo limone, mescolate e versate il composto negli stampini per ghiaccioli. Mettete i bastoncini e fate congelare in freezer per 6 – 8 ore.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 17-06-2017