Seguici su

Ricette estive

Il cous cous con zucchine arrostite e pomodorini per le cene d’estate

Il cous cous con zucchine arrostite e pomodorini freschi e secchi è un primo piatto fresco e gustoso da preparare durante la bella stagione

cous cous con zucchine arrostite e pomodorini

Il cous cous con zucchine arrostite e pomodorini è un piatto estivo e buonissimo che potete preparare anche con largo anticipo e tenere in frigo, anzi più riposa in frigo, più si insaporisce. La ricetta è molto semplice e sfiziosa e potete personalizzarla aggiungendo anche dei cubetti di formaggio o di pancetta dolce.

Ingredienti

    400 gr di cous cous
    300 ml di acqua
    Sale
    4 zucchine medie
    Una manciata di pomodorini
    8 – 10 pomodorini secchi
    Olio extravergine di oliva
    Menta fresca
    Basilico fresco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200204/cous-cous-freddo-limone-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete un tegame e mettete l’olio extravergine di oliva, aggiungete il cous cous e tostatelo per qualche minuto, poi versate l’acqua, mescolate velocemente, mettete il coperchio e fate riposare. Nel frattempo spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e arrostitele in padella o nella griglia. Tagliate a pezzetti i pomodori e conditeli con olio, sale e basilico.

Mettete il cous cous in un’insalatiera, aggiungete le zucchine, i pomodori e i pomodorini secchi a pezzetti, mescolate e aggiungete menta e basilico tritati e poi aggiustate di sale. Unite un po’ di olio, mescolate e fate riposare in frigorifero per qualche ora.



Ricette7 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette9 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette11 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette13 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....