Il pesto di avocado e pomodori secchi rappresenta un condimento sfizioso per la pasta ma non solo. Oltre a sposarsi divinamente anche con il riso, si presta ad accompagnare gli gnocchi di patate o, ancora, a farcire bruschette e crostini per intriganti antipasti adatti da inserire tra le portate di un aperitivo con gli amici.
Se avete in mente di preparare la pasta con crema di avocado, non potete non provarlo: l’aggiunta dei pomodori secchi contribusce a regalare quel tocco deciso capace di trasformare un comune primo in una esperienza imperdibile.
Il pesto di avocado si ottiene riunendo semplicemente tutti gli ingredienti in un mixer, quindi frullando bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Ingredienti
1/2 avocado maturo
4 pomodori secchi sott’olio
1 cucchiaio di pinoli
1/2 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaino di prezzemolo fresco
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbucciate l’avocado e tagliatelo a pezzetti. Scolate i pomodori secchi dall’olio in eccesso e teneteli da parte.
Raccogliete sia l’avocado che i pomodori nel bicchiere di un frullatore.
Fate tostare in una padellina antiaderente i pinoli per qualche minuto, fino a doratura.
Uniteli ai pomodori ed all’avocado aggiungendo anche mezzo spicchio di aglio.
Iniziate a mixare a più riprese, quindi unite il sale, il pepe, il prezzemolo e, aggiungendo a filo l’olio, proseguite fino ad ottenere un condimento fluido e provo di grumi.
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