Seguici su

Dolci

Come preparare la torta pesche amaretti e savoiardi in pochi passaggi

Un dolce alla frutta diverso dal solito: provate la torta pesche amaretti e savoiardi, pornta in pochi minuti

Come preparare la torta pesche amaretti e savoiardi in pochi passaggi

La torta con pesche amaretti e savoiardi è un dolce diverso dal solito: se vi aspettate un dessert alto e soffice rimarrete delusi. Trattasi, più che altro, di una preparazione bassa ed umida, da servire cosparsa di zucchero a velo, perfetta da proporre alla fine dei pasti.

Inutile sottolineare come la torta sia caratterizzata da un sapore deciso dovuto alla presenza degli amaretti che ben si sposano con il sapore delle pesche. Volendo decorare il dessert potrete cospargerlo con delle mandorle a lamelle prima della cottura in forno. Una volta pronto, invece, perchè non servirlo tagliato a fette ed accompagnato da un ciuffo di panna montata?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/99625/ecco-la-torta-di-pesche-e-amaretti-con-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

4 pesche gialle
200 gr di savoiardi
100 gr di amaretti
3 uova
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavare bene le pesche, sbucciarle e tagliarle a pezzetti, quindi tritarne la polpa con l’aiuto di un coltello.

Sbriciolare sia gli amaretti che i savoiardi e riunirli nella stessa ciotola con la polpa di pesche.

Unire anche i tuorli, il lievito ed il sale. Montare gli albumi a neve ferma con l’aiuto di uno sbattitore elettrico ed incorporarli delicatamente al composto, ma senza farlo smontare.

Trasferire il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e fare cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.

Sfornare, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo, quindi servire.



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...