Lo sformato di riso e zucchine al forno costituisce un primo perfetto per il pranzo in famiglia. Ottima alternativa alla pasta al forno, rappresenta un piatto sano ma allettante, che piace molto anche ai piccoli di casa, per i quali non dovrete preoccuparvi di dover preparare altro.
Lo sformato di riso zucchine e ricotta che otterrete è caratterizzato da un sapore delicato ma per nulla sciapo, e da una consistenza cremosa ed invitante pronta a conquistare già al primo morso. Potete preparare questo piatto con anticipo, anche il giorno prima, e venire scaldato appena prima di essere servito.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso
- 3 zucchine medie
- 150 g di ricotta
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella
- pangrattato q.b.
- sale pepe q.b.
- 1/2 cipolla
- basilico fresco q.b.
Come preparare la ricetta dello sformato di riso al forno
- Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a rosolare in padella con un filo di olio. Una volta appassita unite le zucchine e fatele cuocere per circa 5 -6 minuti. Regolate di sale e pepe ed insaporite con il basilico.
- Fate lessare il riso per due minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e tenetelo da parte.
- Tagliate la mozzarella a cubetti. Unite al riso sia le zucchine che la ricotta, aggiungete anche un cucchiaio di parmigiano e regolate ancora di sale e pepe. Trasferite in una pirofila unta di olio e cosparsa con del pangrattato e livellate bene.
- Spolverate in superficie con pangrattato misto a parmigiano, irrorate con un filo di olio e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
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