Seguici su

Dolci

Gelato alla vaniglia, la ricetta

Ricetta e consigli per preparare in casa un favoloso gelato alla vaniglia

Gelato alla vaniglia

Il gelato alla vaniglia è una delle preparazioni base della pasticceria, si può gustare al cucchiaio ma anche variegare con nutella, cioccolato, caffè, frutta e marmellate. Il gelato alla vaniglia è l’ideale anche per accompagnare i dolci come ad esempio le torte, gli strudel, i brownies o il tortino dal cuore fondente, è davvero buonissimo e versatile.

Ingredienti

    un litro di latte intero
    6 tuorli d’uovo
    280 gr di zucchero
    40 gr di destrosio
    30 gg di latte magro in polvere
    100 g di panna fresca
    1 bacca di vaniglia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194924/torta-vaniglia-arancia-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete il latte in una pentola e aggiungete i semini di una bacca di vaniglia incisa longitudinalmente, unite anche la bacca intera e poi scaldate tutto a fuoco bassissimo fino a sfiorare l’ebollizione. In una ciotola mescolate lo zucchero, il destrosio e il latte in polvere, in un’altra amalgamate la panna e i tuorli.

Versate zuccheri e latte in polvere nel latte caldo e mescolate bene e portate alla temperatura di 85°C. A questo punto potete aggiungere tuorli e panna, mescolate e riportate sul fuoco per qualche secondo. Fate raffreddare il composto velocemente e mettetelo in una ciotola grande piena di acqua e ghiaccio.

Trasferite il vostro composto nella gelatiera, azionate e fate andare per circa 25 minuti, fino ad avere la consistenza desiderata.

via | academiabarilla



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...