Seguici su

Ricette estive

La pasta fredda con avocado e salmone con la ricetta veloce

La ricetta per preparare la pasta fredda con avocado e salmone affumicato, un primo fresco e gustoso perfetto per pranzi e cene

pasta fredda con avocado e salmone

Cercate idee veloci e gustose per l’estate? Provate la nostra ricetta della pasta fredda con avocado e salmone, un primo buonissimo e adatto a tutta la famiglia e che va benissimo anche per chi è a dieta. L’insalata di pasta in estate non può mancare ed è sempre utile trovare idee per poter cambiare gusti e ingredienti.

Ingredienti

    350 gr di pasta tipo farfalle
    1 avocado
    200 gr di salmone affumicato
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    pepe
    aneto fresco oppure basilico
    un limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197936/pasta-avocado-pancetta-ricetta”][/related]

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela in uno scolapasta, passatela sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura, poi mettetela su un canovaccio e fatela asciugatela. Nel frattempo grattate la scorza del limone e poi spremete il succo. Tagliate a dadini l’avocado, conditelo con olio, sale e succo si limone, poi tagliate il salmone a listarelle.

Mettete la pasta in una ciotola capiente e aggiungete l’olio e la scorza di limone, mescolate bene e poi condite con salmone, avocado e sale, unite l’aneto o il basilico e mescolate bene tutto. Fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...