Seguici su

Dolci

I muffin con le ciliegie sciroppate per una merenda golosa

Paffuti, soffici e golosi, ecco come preparare i muffin con le ciliegie sciroppate

I muffin con le ciliegie sciroppate per una merenda golosa

Amanti dei dolcetti soffici e golosi, non perdete la ricetta dei muffin con le ciliegie sciroppate. Facili e veloci da realizzare, queste piccole bontà sono pronte in poco meno di mezz’ora. L’utilizzo delle ciliegie sciroppate, che li rende decisamente accattivanti, fa sì che non dobbiate perdere tempo nella loro pulizia in quanto già pronte per l’uso.

I muffin alle amarene sciroppate rappresentano una deliziosa variante oltre che un vero peccato di gola: una volta sfornati, il loro profumo pervaderà la cucina in men che non si dica, attirando l’attenzione di tutti i componenti della famiglia.

Ecco come prepararli con la ricetta alla portata di tutti. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199913/muffin-cioccolato-ciliegie-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina 00
2 uova
120 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 gr di burro fuso
260 ml di latte
250 gr di ciliegie sciroppate

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere opportunamente setacciati.

Fare fondere il burro ed una volta freddo unirlo alle uova ed al latte in una ciotola a parte. Mescolare bene ed unire nella ciotola contenente le polveri.

Mescolare ancora brevemente ed unire le ciliegie sciroppate. Amalgamarle perfettamente.

Trasferire negli stampini appositi riempiendoli per 2/3, quindi porre in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Sfornare, fare raffreddare e servire.



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...