Seguici su

Ricette estive

Pasta fredda con peperoni e tonno, la ricetta

La ricetta facilissima per preparare la pasta fredda con peperoni e tonno, un primo fresco e perfetto per l’estate

Pasta fredda con peperoni e tonno

La pasta fredda con peperoni e tonno è un primo piatto fresco e gustoso che potete preparare in estate, è un’ottima alternativa alla classica insalata di riso e si può anche preparare in versione light. La nostra ricetta è un’idea ma potete personalizzarla aggiungendo il formaggio oppure pomodorini secchi e capperi.

Ingredienti

    400 gr di pasta tipo farfalle
    3 peperoni
    2 scatolette di tonno grandi
    Una manciata di olive nere
    Sale
    Pepe
    Basilico fresco
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188719/pasta-fredda-ricette-veloci”][/related]

Preparazione

Pulite i peperoni e tagliateli a metà, poi riduceteli a listarelle e cuoceteli in padella con olio e sale. Se preferite potete anche utilizzare i peperoni arrostiti oppure quelli grigliati sott’olio. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e poi passatela sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura, poi asciugatela su un canovaccio.

Mettete la pasta in una zuppiera grande e conditela con olio extravergine di oliva e un pizzo di sale, unite i peperoni, il tonno sgocciolato e le olive denocciolate. Mescolate e aggiungete il basilico spezzettato e infine aggiustate di sale e pepe. Mettete la pasta fredda in frigo per qualche ora prima di servire.



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....