Seguici su

Dolci

Torta di lamponi, la ricetta facile

La ricetta della torta di lamponi con la farina di mandorle e la vaniglia, un dolce goloso perfetto per colazioni e dessert

torta ai lamponi

La torta di lamponi è un classico dolce primaverile che potete preparare in casa in questo periodo in cui si trovano i lamponi freschi e italiani. La ricetta è molto semplice e potete gustarla colazione ma anche come dessert di fino pasto, magari aggiungendo una pallina di gelato alla vaniglia!

Ingredienti

    2 uova
    200 gr di farina
    100 gr di farina di mandorle
    180 gr di zucchero
    Mezza bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    1 bicchiere di latte
    100 ml di olio di semi
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    250 gr di lamponi
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200038/financiers-lamponi-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete l’olio, sbattete tutto con le fruste elettriche e poi aggiungete il latte, il sale e la vaniglia. Incorporate la farina, la farina di mandorle e il lievito setacciati insieme e mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Incorporate i lamponi e amalgamate con un cucchiaio.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa. Fate raffreddare, sformate su un piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...