La torta di lamponi è un classico dolce primaverile che potete preparare in casa in questo periodo in cui si trovano i lamponi freschi e italiani. La ricetta è molto semplice e potete gustarla colazione ma anche come dessert di fino pasto, magari aggiungendo una pallina di gelato alla vaniglia!
Ingredienti
2 uova
200 gr di farina
100 gr di farina di mandorle
180 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
100 ml di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 gr di lamponi
zucchero a velo
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete l’olio, sbattete tutto con le fruste elettriche e poi aggiungete il latte, il sale e la vaniglia. Incorporate la farina, la farina di mandorle e il lievito setacciati insieme e mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Incorporate i lamponi e amalgamate con un cucchiaio.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa. Fate raffreddare, sformate su un piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB