Seguici su

Piatti

Come cucinare le farfalle al forno

Ecco la ricetta per preparare le farfalle al forno.

farfalle al forno

Avete mai provato a cucinare le farfalle al forno? E’ un primo piatto davvero ghiotto e goloso, che possiamo consumare caldo, appena fatto, ma anche tiepido e persino freddo, magari per un pranzo ricco da condividere al mare con i nostri amici.

Ingredienti delle farfalle al forno

    400 grammi di farfalle
    300 grammi di pomodoro
    250 grammi di mozzarella
    2 carote
    mezza cipolla
    burro
    pangrattato
    basilico
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione delle farfalle al forno

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/115287/le-farfalle-al-salmone-con-zucchine-da-fare-a-casa”][/related]Spellate i pomodori e tagliateli a metà, togliendo i semi. Tagliateli a dadini.

Sbucciate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti.

Lavate e tritate la cipolla.

Fate appassire la cipolla in padella con olio.

Aggiungete le carote e cuocete per un quarto d’ora a fuoco vivo.

Aggiungete pomodori e basilico e cuocete per altri 15 minuti.

Salate e pepate.

Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, togliendole a metà cottura.

Scolatele e conditele con il sugo.

Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela alla pasta.

Mettete tutto in una teglia imburrata, spolverizzate con pangrattato e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un quarto d’ora.

Volendo potete anche aggiungere a piacere delle olive nere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/93757/le-farfalle-con-panna-e-salmone-ecco-la-ricetta-veloce”][/related]



Ricette14 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette18 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette20 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette21 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...