Avete mai provato a cucinare le farfalle al forno? E’ un primo piatto davvero ghiotto e goloso, che possiamo consumare caldo, appena fatto, ma anche tiepido e persino freddo, magari per un pranzo ricco da condividere al mare con i nostri amici.
Ingredienti delle farfalle al forno
-
400 grammi di farfalle
300 grammi di pomodoro
250 grammi di mozzarella
2 carote
mezza cipolla
burro
pangrattato
basilico
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione delle farfalle al forno
Sbucciate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti.
Lavate e tritate la cipolla.
Fate appassire la cipolla in padella con olio.
Aggiungete le carote e cuocete per un quarto d’ora a fuoco vivo.
Aggiungete pomodori e basilico e cuocete per altri 15 minuti.
Salate e pepate.
Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, togliendole a metà cottura.
Scolatele e conditele con il sugo.
Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela alla pasta.
Mettete tutto in una teglia imburrata, spolverizzate con pangrattato e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un quarto d’ora.
Volendo potete anche aggiungere a piacere delle olive nere.
Riproduzione riservata © 2024 - GB