Il radicchio rosso è un ingrediente molto versatile in cucina: possiamo mangiarlo crudo in insalata oppure usarlo per condire gustosissimi risotti o primi piatti di pasta. Non dimentichiamo, poi, che si sposa alla perfezione con secondi piatti di carne e di pesce e la ricetta che vi presentiamo oggi è l’ideale per un contorno semplice, ma ricco di gusto. Ecco come preparare il radicchio rosso al forno.

Ingredienti del radicchio rosso al forno

    900 grammi di radicchio rosso
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del radicchio rosso al forno

Pulite, lavate e asciugate il radicchio, tagliandolo poi nel senso della lunghezza in quarti.

Mettete il radicchio in una teglia ricoperta di carta forno, senza sovrapporre i quarti.

Passate un filo di olio extravergine di oliva.

Salate e pepate.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti, ricordandovi di girarle di tanto in tanto.

Servite il radicchio caldo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

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ultimo aggiornamento: 06-06-2017