Il radicchio rosso è un ingrediente molto versatile in cucina: possiamo mangiarlo crudo in insalata oppure usarlo per condire gustosissimi risotti o primi piatti di pasta. Non dimentichiamo, poi, che si sposa alla perfezione con secondi piatti di carne e di pesce e la ricetta che vi presentiamo oggi è l’ideale per un contorno semplice, ma ricco di gusto. Ecco come preparare il radicchio rosso al forno.
Ingredienti del radicchio rosso al forno
-
900 grammi di radicchio rosso
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione del radicchio rosso al forno
Pulite, lavate e asciugate il radicchio, tagliandolo poi nel senso della lunghezza in quarti.Mettete il radicchio in una teglia ricoperta di carta forno, senza sovrapporre i quarti.
Passate un filo di olio extravergine di oliva.
Salate e pepate.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti, ricordandovi di girarle di tanto in tanto.
Servite il radicchio caldo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB