Seguici su

Cucina in TV

La crostata con marmellata e ricotta di Benedetta Parodi

Perfetta per una colazione golosa o per la merenda di tutta la famiglia, ecco come preparare la crostata con marmellata e ricotta di Benedetta Parodi

La crostata con marmellata e ricotta di Benedetta Parodi

La crostata con marmellata e ricotta di Benedetta Parodi è un dolce adatto alla colazione così come alla merenda o alla fine dei pasti. Caratterizzata da un guscio di ricca pasta frolla e da un ripieno fatto di due strati, uno di marmellata di amarene ed uno di crema di ricotta, risulta essere un dessert davvero irresistibile basato su un abbinamento che non potrà non piacere a tutti.

Se la confettura di amarene è quella prevista nella ricetta che trovate sotto, nulla vieta di poterne provare le numerose varianti esistenti, come la crostata con marmellata di castagne e ricotta o la crostata con marmellata di mirtilli e ricotta.

Sbizzarritevi pure con il gusto di marmellata preferito: non dovrete fare altro che assecondare i vostri gusti o optare per la frutta di stagione. Un’ottima versione è costituita, ancora, dalla crostata con marmellata di fichi e ricotta, da preparare cliccando sul link che trovate quì di seguito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179168/come-preparare-crostata-ricotta-marmellata-fichi”][/related]
La crostata di Benedetta Parodi si prepara in poche mosse, non richiede chissà quali particolari accorgimenti ed il giorno seguente, come spesso accade, risulta ancora più buona.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/41959/crostata-ricotta-ricetta-video”][/related]

Ingredienti

1 rotolo e 1/2 di pasta frolla
confettura di amarene qb
500 gr di ricotta vaccina
200 gr di zucchero
1 uovo
zucchero a velo qb

Preparazione

Mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Unire l’uovo ed amalgamare bene quindi stendere la pasta frolla e rivestire il fondo ed i bordi di una teglia da crostata.

Bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versare sul fondo uno strato di marmellata di amarene.

Coprire con la crema di ricotta preparata precedentemente e con la pasta frolla rimasta, creare delle striscioline con le quali completare la decorazione del dolce, ponendole in superficie per creare una griglia.

Fare cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 35 minuti.



Ricette15 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette17 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette19 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette20 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...