Seguici su

Dolci

La ricetta della crostata con ciliegie e ricotta

La ricetta facile e veloce della crostata con ciliegie e ricotta, un dolcino buono e goloso che potete accompagnare con una pallina di gelato

La ricetta della crostata con ciliegie e ricotta è un dolcetto sfizioso e perfetto per l’estate, se trovate la ricotta fresca è sicuramente meglio, ma eventualmente va benissimo anche quella del supermercato. Questa crostata è buonissima e potete anche provarla con altra frutta, ad esempio fragole, pesche o albicocche.

Ingredienti

    1 dose di pasta frolla
    350 gr di ciliegie mature
    2 cucchiai di zucchero a velo
    500 gr di ricotta
    150 gr di zucchero semolato
    Un limone biologico
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 uovo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185195/crostata-di-albicocche-ricetta”][/related]

Preparazione

Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta. Nel frattempo pulite le ciliegie e denocciolatele, mettetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo, mescolate e fate riposare mezz’oretta. A parte lavorate la ricotta con l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia.

Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro e disponetela in una teglia a cerniera ben imburrata e infarinata, bucherellate il fondo e disponete sopra la crema di ricotta, poi mettete le ciliegie ben sgocciolate. Con i ritagli di pasta frolla fate delle strisce oppure dei biscottini da disporre sopra.

Cuocete la crostata in forno a 180°C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare almeno un paio di ore.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...