La torta con marmellata di albicocche è un dolce genuino e molto semplice che potete preparare tutto l’anno. Questa torta potete farla con la marmellata del supermercato ma è sicuramente meglio se utilizzate quella fatta in casa, se la preparate e ve ne avanza un po’ potete farci questa torta. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
150 gr di burro
150 gr di zucchero
360 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Scorza di un limone biologico
4 uova
250 gr di marmellata di albicocche
Zucchero a velo
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro fuso e mescolate bene tutto. Unite la scorza di limone e il sale, nel frattempo setacciate insieme lievito e farina e uniteli al composto. Mescolate bene tutto in modo da avere un composto cremoso e omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate metà dell’impasto, aggiungete metà della marmellata a cucchiaiate e poi versate sopra l’impasto rimasto e la marmellata. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Sfornate e poi decorate con lo zucchero a velo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB