Seguici su

Ricette facili

La minestra di riso e piselli con la ricetta facile e deliziosa

La ricetta della minestra di riso e piselli, un primo leggero e sano da gustare a pranzo o a cena

minestra di riso e piselli

La minestra di riso e piselli è un primo piatto buono e sano che potete preparare sia a pranzo che a cena, è una di quelle ricette da vita di tutti i giorni che magari non entusiasmano come una lasagna al forno, ma che sono necessarie. Questa minestra è perfetta anche se si è a dieta o si vuole eliminare qualche chilo in vista dell’estate.

Ingredienti

    300 gr di piselli freschi o surgelati
    1 litro di brodo vegetale
    1 cipolla
    300 gr di riso
    333 cucchiai di parmigiano (facoltativi)
    Olio extravergine di oliva
    Sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5945/crocchette-piselli-ricetta”][/related]

Preparazione

Sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela in un tegame con l’olio extravergine di oliva e fate insaporire. Nel frattempo sgranate i piselli, metteteli nel tegame e mescolate spesso per non farli attaccare, aggiungete il riso e tostatelo per un minuto, poi mettete due mestoli di brodo vegetale e aggiungetene altro man mano che si asciuga.

Dovete ottenere una minestra e non un risotto compatto, quindi abbondate pure con il brodo. A fine cottura aggiustate di sale e insaporite con il parmigiano.

Il sale si mette alla fine perché il brodo è già abbastanza salato.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...