Seguici su

Ricette facili

La salsa allo zafferano con la ricetta vegan

La ricetta sana e veloce per preparare in pochi minuti una versatile salsa allo zafferano vegan

La salsa allo zafferano con la ricetta vegan

La salsa allo zafferano vegan costituisce uno dei condimenti ideali per diverse pietanze. Priva di ingredienti di origine animale, rappresenta una preparazione sana e sfiziosa, adatta a conferire una marcia in più a diverse preparazioni. Si sposa bene con le verdure, ed è in grado di arricchirne il sapore in maniera eccezionale.

La salsa allo zafferano senza panna che ne viene fuori è fluida ma cremosa, profumata ed aromatica: proprio quello che serve per regalare a numerosi piatti comuni una nuova dignità.

Nulla vieta, ovviamente, di utilizzare la salsa allo zafferano per la pasta: unitela a spaghetti o penne, quindi aggiungete a piacere delle noci tritate, del salmone affumicato o, ancora, delle verdure saltate in padella, e servite un primo veramente sfizioso.

Ingredienti

250 ml di latte di soia
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di fecola di patate
sale e pepe

Preparazione

Versare in un pentolino il latte di soia e farlo ben scaldare. Unire quindi anche lo zafferano in polvere fatto sciogliere in poco latte a parte.

Allontanare dalla fiamma, regolare di sale e pepe ed unire anche la fecola, ma con delicatezza, per evitare la formazione di grumi.

Porre nuovamente sula fiamma e, continuando a mescolare, fare addensare la salsa allo zafferano.

Una volta pronta spegnere la fiamma, fare intiepidire ed utilizzare a piacere.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....