Le palline di corn flakes e cioccolato sono dolcetti facilissimi e veloci che potete preparare con gli avanzi che avete in dispensa e che volete consumare in vista dell’estate. Questi dolcetti non sono altro che dei tartufini, solo che al posto di utilizzare i biscotti o la torta utilizziamo i corn flakes.

Ingredienti

    200 gr di corn flakes misti
    2 cucchiai di liquore
    100 gr di cioccolato
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    Cacao amaro per decorare

Preparazione

Mettete i corn flakes nel mixer e tritateli un po’, non devono diventare in polvere, ma pezzi molto piccoli. Mettete i corn flakes tritati in una ciotola e poi aggiunge il liquore, lo zucchero a velo e il cioccolato fuso, mescolate con una forchetta in modo da avere un composto omogeneo. Se l’impasto è troppo liquido potete metterlo in frigo per farlo rassodare un po’, se vi sembra troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di latte. Potete usare il cioccolato che preferite, anche quello bianco può essere una buona soluzione.

Formate delle palline, passatele nel cacao e servitele.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-05-2017