Seguici su

Dolci

Come preparare la torta all’acqua al limone e zenzero

Ecco per voi la ricetta della torta all’acqua al limone e zenzero.

torta all'acqua limone e zenzero

Avete mai provato a preparare la torta all’acqua al limone e zenzero? Ecco la ricetta per un dessert davvero goloso, gustoso e anche ricco di ingredienti sfiziosi!

Ingredienti della torta all’acqua al limone e zenzero

    Per la torta:
    350 grammi di acqua
    300 grammi di farina
    100 grammi di olio di semi
    200 grammi di zucchero
    60 grammi di zenzero sbucciato
    la scorza di un limone (50 grammi)
    vaniglia
    lievito per dolci (20 grammi)

    Per la glassa:
    150 grammi di zucchero a velo
    50 grammi di acqua
    colorante alimentare giallo

Preparazione della torta all’acqua al limone e zenzero

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198492/marmellata-fragole-zenzero-ricetta”][/related]Tagliate lo zenzero privato della buccia a pezzi e poi ricavate la scorza del limone, che dovrà essere biologico.

In un pentolino fate bollire l’acqua: versate poi lo zenzero e il limone.

Fate bollire per 10 minuti.

Aggiungete i semi di vaniglia presi da una bacca.

Coprite il pentolino con la pellicola e lasciate così per due ore almeno.

Filtrate l’infuso, aggiungete lo zucchero mescolando per farlo sciogliere.

Aggiungete l’olio e mescolate.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto poco alla volta.

Mescolate per evitare grumi.

Oliate uno stampo con l’olio di semi e infarinatelo.

Versate l’impasto nello stampo e infornate in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.

Fate la prova dello stecchino: se è pronta toglietela dal forno.

Preparate la glassa, mescolando lo zucchero a velo con l’acqua, aggiungendo poi mezzo cucchiaino di colorante alimentare giallo.

Quando la torta è fredda versate la glassa sulla torta.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...