I pomodorini al gratin sono un contorno delizioso e buonissimo che potete preparare in pochissimo tempo, sono facilissimi e tutto quello che vi occorre sono dei pomodorini maturi. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
30 pomodorini datterini
6 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di pecorino o parmigiano
Sale
Pepe
Origano
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, estraete la polpa e mettetela da parte. Salate i pomodorini nella parte tagliata, capovolgeteli e lasciateli riposare per 15 minuti.
Nel frattempo nel mixer mettete la polpa dei pomodorini, il pangrattato e il parmigiano, frullate tutto fino ad avere un composto abbastanza denso ma sempre morbido, eventualmente aggiungete altro pangrattato, infine unite un po’ di olio, il sale, il pepe e l’origano. Mettete i pomodorini in una teglia coperta di carta da forno, farciteli con il ripieno e poi irrorateli di olio extravergine di oliva. Cuocete i pomodorini al gratin in forno a 160°C per circa 40 minuti. Se occorre completate con qualche minuto di grill.
Riproduzione riservata © 2024 - GB